♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

登校日について(23日、24日)

3月23日(月)と24日(火)の登校日について、本校では次のように対応します。

感染拡大予防のため、1教室に入ることのできる人数が、20名以内と制限されることから、各学級出席番号の前半と後半に分けて、登下校時間をずらす措置をとります。
登校の際には、マスクを着用してください。

23日、24日とも同じ時間帯での登下校となりますので、よろしくお願いいたします。
なお、修了式は24日放送で行います。

○各学級前半の登下校について
 登校時間帯:8時20分〜8時30分
    (この時間帯で登校させてください。)
 学級指導時間:8時30分〜10時00分
 下校時刻:10時00分
    (学級ごと一斉下校とします。)

○各学級後半の登下校について
 登校時間帯:10時20分〜10時30分
    (この時間帯で登校させてください。)
 学級指導時間:10時30分〜12時00分
 下校時刻:12時00分
    (学級ごと一斉下校とします。)


持ち物について
・ランドセルでの登校:連絡帳、筆記用具、うわぐつ、宿題、マスク
・学校に残っている荷物を持って帰るための大きいかばん(袋)

1年1組・2組    4年1組・2組
 前半  1〜17   前半  1〜15
 後半 18〜35   後半 16〜30
2年1組・2組    5年1組・2組
 前半  1〜19   前半  1〜17
 後半 20〜38   後半 18〜35
3年1組・2組         
 前半  1〜18       
 後半 19〜36       

臨時休業再延長について

 大阪市教育委員会より、3月23日以降について、連絡がありましたのでお知らせします。右の「配布文書」→「学校だより」→「臨時休業再延長について」に掲載しています。

 臨時休業が延長されましたが、23日・24日は臨時休業中の登校日となります。
 登校日の本校の詳しい時程につきましては、後日ホームページと保護者メールで連絡いたします。

卒業式について

臨時休業中ですが、第143回卒業式を3月18日(水)に実施いたします。

・卒業生の登校時刻は、午前9時10分〜9時30分です。
・前日の3月17日(火)、午前9時〜午前11時までに、卒業アルバムや通知表・各種配布物・作品などを渡しますので、教室に取りに来てください。

・保護者のみなさんは、当日、式場に9時10分〜9時45分までにお入りいただき10時に開式します。(卒業生入場は9時55分)
・保護者席は、1家庭につき長椅子1脚でお願いします。

・当日朝、体温を測定していただき、発熱がある場合や、せき等風邪の症状がある場合、卒業式出席を見合わせてください。
・必ずマスク着用でご出席ください。卒業生は、入退場・卒業証書授与・よびかけ(歌)については、ご家庭で個々に着用・着用しないを決めていただいて実施します。それ以外の時はマスクを着用します。
・卒業生のよびかけは、歌を中心に簡略化して実施します。
・同じ内容をミマモルメにて配信しています。また、3月17日の登校日に、改めて卒業式の案内と卒業式のしおりをお渡しします。
※ 5年生は出席しません。
※ ホームページの配布物にて「卒業式の案内」の手紙をUPしました。

臨時休業の延長について

 大阪市教育委員会より、臨時休業の延長について連絡がありました。

 延長する臨時休業期間
 令和2年3月14日(土)〜3月22日(日) 9日間
 
 保護者あてのお知らせを右の「学校だより」→「臨時休業延長のお知らせ」に掲載しておりますので、ご覧ください。

給食費の返金について(お知らせ)

 教育委員会より、新型コロナウイルス感染症の拡大予防策として臨時休校措置がとられたことにより3月分の給食費について返金をするとの連絡がありました。
 文書を掲載していますので、右の配布文書→学校だより→給食費返金のお知らせ をご覧ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 卒業式
3/20 (春分の日)
3/24 修了式

学校だより

学校評価

学校の安心・安全