天王寺かぶらを漬けたよ! その3
最後に、樽に入れて塩をふり、重しをのせました。出来上がりが楽しみですね。来週、できたお漬物を食べる予定です。
【5年】 2020-02-14 17:35 up!
天王寺かぶらを漬けたよ! その2
次にかぶらのところに切り込みを入れました。包丁の使い方が難しかったようです。
【5年】 2020-02-14 17:35 up!
天王寺かぶらを漬けたよ! その1
先日収穫した天王寺かぶらを漬け物にしました。初めに根をとって皮をむきました。
【5年】 2020-02-14 17:35 up!
★本日の6年卒業遠足について
おはようございます。
本日の6年卒業遠足ですが、予定通りに実施します。
途中に雨が降ることもあるかもわかりませんので、雨具(レインコート)の用意を忘れないようにお願い致します。
【教頭】 2020-02-14 07:35 up!
クラシエ出前授業「ねるねるねるね」 2
みんなでよく話を聞き、作った「ねるねるねるね」を試食しました。
【2年】 2020-02-13 18:26 up!