インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のケチャップソテー』は、ワインで下味を付けた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、塩、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています☆☆☆

『コーンスープ』には、コーンとスイートコーン(缶)のほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています☆☆☆


『焼きプリン』は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛肉、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイを油で揚げています☆☆☆
1人2個ずつです♪♪♪

『とうふのスープ』は、鶏肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、青みににらを使用した具だくさんのスープです!!!

『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、茹でたチンゲンサイとツナ、コーンをいため、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆

お知らせ

本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。
 本日、健康観察を行った結果、3年2組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、明日から2日間(24日(火)、25日(水))の学級休業を行います。どうぞ お大事になさってください。

☆ 本日の給食 ☆

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『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどで味つけしています☆☆☆

『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油をあわせたタレをかけ、いりごまをふってあえます☆☆☆

りんごは1人1/4切れずつです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気のカレーライスに、旬のだいこん、れんこんなどを使用しています☆☆☆

『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、旬のブロッコリーを焼き物機で蒸し、茹でたコーンと合わせ、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています♪♪♪

『黄桃(カット缶)』も子ども達に大好評の献立です!!!
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学校行事
3/18 卒業式 SC
3/20 春分の日
3/23 給食最終日
3/24 修了式 大掃除