かけあし週間
1月20日(月)〜1月24日(金)の15分休みの時間にかけあし週間を行います。
全校一斉に運動場に出て持久走で体力づくりに励みます。今日は初日でしたが、学級ごとに準備体操をしてから、各コースに分かれて自分のペースで走りました。 第三学期始業式
いよいよ三学期が始まりました。
雨が降り始めていましたが,子どもたちは元気に登校していました。 始業式では校長先生や植村先生から,三学期のスタートにあたってのお話をして頂きました。みんなしっかりと聞くことができました。 今日の給食
今日は2学期最後の給食です。
☆コッペパン ☆牛乳 ☆豚肉のケチャップソテー ☆コーンスープ ☆焼きプリン 焼きプリンは、砂糖と水を褐色になるまで煮詰めた手作りのカラメルソースを敷いて、卵、砂糖、牛乳、クリームを合わせたプリンをミニバットにいれ、オーブンで焼いています。 3学期は1月8日から始まります。 楽しみにしていてください。 今日の給食カレーうどんは人気メニューのひとつで、寒い冬に体の温まる献立です。 第17回東南子ども民族音楽会華やかな衣装に素晴らしい演奏、盛りだくさんの半日となり、3人とも興味津々の様子で鑑賞していました。 外国の文化を知り、興味を持つとてもいい機会となりました。 |
|