新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2月20日 給食

 2月20日(木)、1年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポン、パンと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願い

 大阪市教育委員会より、新型コロナウィルス感染症の予防についての指示がありました。
 発熱等の風邪の症状がみられた場合は、学校を休み、家庭での休養をお願いします。その場合は、欠席とせず、本日より「出席停止」の扱いとなりますので、感染予防にご理解とご協力をお願いします。
 詳細については、本日配布の「新型コロナウィルス感染症の防止についてのお願い」をご確認ください。なお、本ホームページでもご覧になれます。
 予防につきましては、厚生労働省が作成しました「新型コロナウィルスを防ぐには」を本ホームページでご覧になることができます。また、本日配布の「桜宮中だより2月増刊号 No.25」の裏面にも掲載していますので、ご確認ください。
 保護者の皆様におかれましても、お子様の健康状態の把握ならびに感染予防の指導について、よろしくお願いいたします。

2月20日 2年学年集会

 2月20日(木)2年生は朝の学年集会を行いました。
 委員長の代表による集合指揮、司会で学年集会が始まりました。
 2年生は修学旅行に向けての取組として、修学旅行委員を「企画」「交流」「広報」の3つの委員会に分けて活動しています。始めに各委員会の代表生徒が、昨日行われた各委員会の報告を行いました。
 続いて、生徒会役員の指揮で「卒業生を送る会」に向けて校歌の練習を行いました。
 最後に、学年主任の江野先生から、修学旅行の各委員会のメンバー紹介とその役割について説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日 2年沖縄学習

 2月19日(水)5時間目、2年生は修学旅行に向けての沖縄学習の取組です。
 各クラス、各班のテーマ(歴史・産業・特産・自然・文化・国際通り界隈)に沿って教室、パソコン教室で壁新聞づくり、プレゼン資料づくりに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日 給食

 2月19日(水)、2年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 公立一般選抜発表
3/23 自主登校学習日
3/24 修了式
2学年
3/24 修学旅行保護者説明会

学校評価

学校協議会

年間行事予定

月中行事

給食

お知らせ

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞