お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(2月12日)の給食

すき焼き煮
もやしときゅうりのしょうがづけ
ツナっ葉いため
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
  (調理員さんが、ツナっ葉いためでハートを描いてくれました。)
画像1 画像1

授業風景(3年2組)

 3年2組は、本日3時間目、体育の授業でサッカーに取り組みました。

 2人一組でパスの練習をしたり、ドリブルしながらトラックを1周したりしました。
 
 サッカーは、本日が初めてなので、ボールを足で扱うのが難しいようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(4年1組)

 本日1時間目、4年1組は体育の授業で5分間走を行いました。

 5分間でトラックを何周できるか、個人内の闘いです。最高11週した女子児童もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(2月10日)の給食

ほうれんそうのクリームシチュー
キャベツのサラダ
洋なし(カット缶)
りんごジャム
パン
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です
画像1 画像1

授業風景(5年生)

 5年生は、本日1時間目、多目的室において「リーダー会議」を行いました。

 今後、6年生の代わりに「たてわり班」を引っ張って、「たてわり班清掃」等の活動をスムーズに進めていけるように意識付けを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 臨時休業
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 令和元年度 修了式
3/25 春季休業

学校評価

全国学力・学習状況調査

配布文書

安心安全マップ