お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(12月17日)の給食

豚肉のケチャップソテー
コーンスープ
焼きプリン
パン(アプリコットジャム)
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
  (パンにジャムでサンタさんが描かれています。)
画像1 画像1

草細工(4年2組)

 同じく3時間目の4年2組のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

草細工(4年1組)

 本日4年生は、地域の方を講師にお招きして草細工をしました。

 イチョウの葉をハサミで切って、キツネの飾りを作りました。みんな楽しそうに取り組んでいました。

 写真は、2時間目の4年1組のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み風景

 今朝は非常に冷えていましたが、次第に気温が上がってきました。日なたは暖かいです。

 子どもたちも、ドッジボール・なわとび等、思い思いに遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月16日)の給食

さばのみぞれかけ
みそ汁
こまつなの煮びたし
ごはん
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 臨時休業
3/20 春分の日
3/23 給食終了
3/24 令和元年度 修了式
3/25 春季休業

学校評価

全国学力・学習状況調査

配布文書

安心安全マップ