校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

2月17日 給食

【牛乳・ハヤシライス
     キャベツのひじきドレッシング・みかん(缶)】
キャベツにかかっているドレッシングは、酸味に負けず劣らず、ひじきの香りがいい具合に食欲をそそります。ハヤシライスも食べやすい料理なので、子どもたちはモリモリ食べていました。
画像1 画像1

2月17日 外国人教育出前授業2

4年生はハングルで自分の名前を書くことが目標です。ハングルが制定された歴史的背景や、ハングルの構成(仕組み)を教えてもらいました。書きなれた自分の名前もハングルで書くと、ちょっと違った気分になったかもしれませんね。
画像1 画像1

2月17日 6年生 国語

「プロフェッショナル」と呼ばれる人たちの生き方から自分の将来の夢や生き方について考える学習です。とりあげられているプロフェッショナルは3名です。6年生の児童は、どの人物の生き方や仕事への思いに共感したでしょうか。
画像1 画像1

2月17日 5年生

空想上の生き物の版画です。
タブレットを使って参考画像を検索している児童もいれば、一から自分で考えて彫りすすめる児童もいます。(こんな生き物がいたらなあ。)と考えることは楽しいです。
画像1 画像1

2月17日 外国人教育出前授業1

3年生では、韓国語での数の読み方を教えてもらいました。ソンセンニㇺが言った数に合わせて、周りの友達とグループを組むゲームをして楽しく過ごしました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/20 春分の日
3/23 臨時休業(登校日)
6時間目まで授業45年・給食終了
3/24 臨時休業(登校日)
修了式
3/25 春季休業