6年 続・ヤシマカップinプール3
第2種目『ウォーターボール』いわゆる水球対決です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 続・ヤシマカップinプール2
第1種目『』ビート板耐久正座』の様子です。1分間ビート板の上で正座し続けられた人数の多いクラスの勝ちです!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 続・ヤシマカップinプール1
7月に予定していたスポーツ大会…それが8月に延び…そして先週も雨にやられ…満を持して遂に開幕しました、『続・ヤシマカップinプール』!!
本日の晴天を願い掲げられたてるてる坊主のテル君も大喜び!残念ながら会長は授業のため開会式には間に合いませんでしたが、会長の写真にしっかりとした選手宣誓を行いスタートしました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2年★掲示物
各学級に飾っている9月の掲示物です!
画用紙いっぱいに描いた、大きな鮮やかな花火と 「いろんな おとの あめ」の詩の視写です(*^^)v ![]() ![]() ![]() ![]() 9月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ☆ごはん ☆さけのしょうゆ風味焼き ☆五目汁 ☆高野どうふのいり煮 ☆牛乳 でした。 さけのしょうゆ風味焼きは、1人1切れのさけを料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼いています。写真は、焼いたさけをクラスごとに数えて分けているところです。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とにんじん、ひじきをいためて味つけし、高野どうふの粉末を入れて煮ています。高野どうふのカルシウムとひじきのミネラルたっぷりの栄養価が高いメニューです。 |
|