4年☆自主学習ノート 1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 工夫していることがよくわかります。 6年 水泳![]() ![]() ![]() ![]() 今週の金曜日は待ちに待ったクラス対抗「続!屋島カップ」です!!お楽しみに!! 4年生 夏休みの制作物 part2![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 夏休みの制作物 part1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 9月2日の給食![]() ![]() ☆ごはん ☆牛乳 ☆さごしの塩焼き ☆じゃがいもと一口がんもの煮もの ☆キャベツのおひたし でした。 さごしは、成長するに従って、 さごし⇒やなぎ⇒さわら と呼び名が変わる出世魚です。 関西地方では、50cmくらいまでをさごし、 50〜70cmくらいをやなぎ、 70cm以上をさわら と呼んでいます。 |
|