4年生 交通安全教室 その2
実際に自転車を使って乗る前の点検の仕方を教えていただいたり、DVDで自転車の正しい乗り方の学習をしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年☆交通安全教室 2![]() ![]() ![]() ![]() 4年☆交通安全教室![]() ![]() ![]() ![]() 普段自転車にたくさん乗っていても、初めて知ることも多かったみたいで、 「そうなん?!」「えー!!」 こんな声がたくさん聞こえてきました。 4年生 交通安全教室
月曜日、東淀川警察の方に来ていただいて、交通安全教室をしていただいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月11日(水)の給食![]() ![]() ☆ごはん ☆鶏肉と野菜の煮もの ☆じゃこ豆 ☆かぶのゆず風味 ☆牛乳 でした。 「鶏肉と野菜の煮もの」は鶏肉を主材にじゃがいも、こんにゃくなどを使用した具だくさんの煮ものです。 「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶして揚げた大豆に甘辛いタレをからませています。かみごたえのある献立です。 「かぶのゆず風味」は、冬が旬のかぶに、さっぱりしたゆず果汁をかけています。 |
|