12月5日(木)の給食![]() ![]() ☆おさつパン ☆豚肉のケチャップソテー ☆コーンスープ ☆焼きプリン ☆牛乳 でした。 「豚肉のケチャップソテー」はワインで下味をつけた豚肉とたまねぎなどの野菜をいため、塩、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。 「コーンスープ」には、コーンとスイートコーン(クリーム缶)のほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています。 「焼きプリン」は、焼き物機で焼いた手作りプリンです。 係活動(お笑い係)
よく作りこまれたオモシロクイズで、クラスのみんなを楽しませてくれました‼
![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 理科![]() ![]() ![]() ![]() 12月3日(火)の給食![]() ![]() ☆黒糖パン(2分の1) ☆オイスターソース焼きそば ☆きゅうりの中華あえ ☆りんご ☆牛乳 でした。 「オイスターソース焼きそば」は豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなどを味つけに使用しています。 「きゅうりの中華あえ」は塩ゆでしたきゅうりに、砂糖、米酢、こい口しょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふり、あえます。 「りんご」は、1人1/4切れずつです。 研究討議会
放課後の研究討議会では、いつもと同じように、グループに分かれて今日の授業を振り返りました。
学力向上推進指導員の辻本先生からは、授業改善のための具体的な手立てをわかりやすく教えていただきました。 今日の学びを糧に、よりよい授業づくりに向け、学校をあげて取組を続けてまいります。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|