学校協議会を開催しました
11月22日(金)第2回学校協議会を開催しました。
運営に関する計画の中間評価や、全国学力・学習状況調査について報告し、すべてご承認いただきました。 読書の取組や基礎学力定着のための「菅原のびっこタイム」、ICT機器を用いた指導についてなど、多岐にわたるご意見を頂戴しました。これをもとに、3月の最終評価に向け、いっそうの取組をすすめてまいります。 実施報告書は近日中に掲載いたします。 11月22日(金)の給食![]() ![]() ☆ごはん ☆さけとこまつなのご飯 ☆豚肉とれんこんの甘辛焼き ☆冬野菜のみそ汁 ☆牛乳 でした。 この献立は、平成30年度学校給食献立コンクール優秀賞の作品をもとにした献立です。 「さけとこまつなのご飯」は、旬のこまつなと紅鮭フレーク、いりごまが具材のまぜご飯です。 「豚肉とれんこんの甘辛焼き」は、豚肉とれんこんを、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 「冬野菜のみそ汁」は、冬野菜のはくさい、ごぼう、にんじん、とうふ、なめこ、青ねぎを使用し赤みそと白みそで味つけしたみそ汁です。 11月21日(木)の給食![]() ![]() ☆ごはん ☆牛肉の香味焼き ☆ケチャップ煮 ☆うずら豆のグラッセ ☆牛乳 でした。 「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。オールスパイスとオリーブ油で下味を使用することで、風味よく仕上げています。 「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんど豆を使用し、砂糖、塩、こしょう、うす口しょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします。 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。 2年★昔遊び その3
ほのぼのとした温かい雰囲気が素敵なひと時でした。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年★昔遊び その2
教えてもらいながら、楽しく遊びました(^'^)
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