手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

本日の給食

画像1 画像1
本日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、さつまいものみそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳でした。
鶏肉にゆず風味がついています。コマツナもとても柔らかく炊いてくれていて、ご飯がすすみます。みそ汁もさつまいもが入っていて、ほっこりとしました。

キッズファミリーの時間

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目は、、キッズファミリーです6年生へのプレゼント作り伸び時間でした。5年生がみんなから集めたカードを台紙に貼っていきます。他の学年の人たちは、折り紙や飾りを作っていました。

今日の給食

画像1 画像1
本日の給食の献立は、あかうおのしょうゆだれがけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳でした。高野どうふのいり煮はひじきも入っていて、栄養満点。あかうおの焼き具合はバッチリで、たれの味付けも丁度良く、うすくず汁は、とろみがあって身体があたたまります。

全校朝会

画像1 画像1
本日は、全校朝会でした。季節感を感じられる寒さの中、季節に関する歌、お話でした。絵画展の表彰も行われました。
足場がだいぶ解体されたため、きれいに仕上がった校舎が顔を覗かせてきています。

本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、パン、牛乳でした。スープは、具だくさんでした。グラタンは、押麦とマッシュルームの相性もよく、ほんのり焼き目も入っていて、食欲をそそります。いよかんの酸味で目が覚めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日
3/24 修了式

学校評価

その他の文書