手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あじのレモンマリネ、てぼまめのスープ煮、固形チーズ、パン、牛乳、ジャムでした。あじはからっとあげられていて、レモンの風味はさわやかでした。てぼ豆は柔らかく、スープにはたくさんの野菜が入っていて体が温まりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉のごまだれ焼き、味噌汁、菊菜と白菜のお浸し、ご飯、牛乳でした。香ばしく焼かれた豚肉にごまだれがしっかり絡んでいて、菊菜と白菜のお浸しはさっぱりとした味付け、そして味わい深い味噌汁とご飯にぴったりのおかずでした。菊菜には、カロテンやカルシウムが多く含まれていて、緑黄色野菜の仲間です。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は、「ドンジャンケン」でした。班ごとに向かい合わせに並んで、合図でスタートします。相手に会ったら両手でドンとしてからジャンケンをし、負けたら戻ります。勝った人はどんどん進んで相手の陣地まで行ったら勝ち、というゲームでした。しっかり走って体を動かすので、寒いときにぴったりでした。

耐寒ミニマラソン・1・2年

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよ1年生がスタートしました。この後みんな元気にゴールして、初めてのミニマラソンが終わりました。

耐寒ミニマラソン・1・2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1・2年生は、河川敷を1.5キロメートル走ります。まずは2年生からスタートしました。なかなかのスピードです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 ゴミ0の日
3/20 春分の日
3/24 修了式

学校評価

その他の文書