インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみそ煮』は、骨付きのさばを使用しています☆☆☆
しょうが、砂糖、みりん、赤みそ、水を合わせた調味液で煮ています!!!
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『すまし汁』は、とうふ、冬野菜のだいこん、はくさい、にんじん、彩りにみつばを加えています(^^♪

『もやしのゆずの香あえ』は、焼き物機で蒸したもやしにゆず果汁いりの調味液であえています!!!さっぱりとして子どもたちに人気の一品です!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!

『えびととうふのスープ』は、えび、とうふ、玉ねぎ、にんじんを使用し、青みにニラを加えています☆☆☆

『チンゲン菜のピリ辛あえ』は、チンゲン菜、白菜を使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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お正月の行事献立です♪♪♪

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶの粉末を加えて旨みを増すようにしています(^^♪
また食べるときにきざみのりをかけることで風味が増します!!!

『ぞう煮』は、かつお節でだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
白玉もちや、金時ニンジンをしようしています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます!!!

☆ 本日の給食 ☆

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三学期最初の給食です!!!

『あじのレモンマリネ』は、でんぷんをまぶしたアジを揚げ、玉ねぎを炒め、レモン汁、砂糖、塩、酢などを合わせて作った調味液とあえたマリネ液と揚げた味をからめていただきます☆☆☆

『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめなどの野菜と、鉄分を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です(^^♪

『固形チーズ』が一人一個付きます♪♪♪

☆ 始業式 ☆

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3学期スタートです!!!

始業式の様子です♪♪♪

校長先生からは『一年の計は元旦にあり』のお話がありました!(^^)!

全校みんなで元気に大阪市歌と校歌も歌いました!!!
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学校行事
3/20 春分の日
3/23 給食最終日
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業開始