みやこじまつり3

みやこじまつりの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みやこじまつり2

みやこじまつりの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みやこじまつり

延期となっていたみやこじまつりも、本日無事終えることができました。各クラス思い思いの企画を各教室をブースとして出店しました。児童らは、それぞれの役割を楽しみながら取り組んでいました。(全教室の様子は後日掲載予定。また、校長室前にも多くの写真を掲示予定です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★2月7日(金)の給食は、   ・鶏肉のからあげ
                ・まる天と野菜のうま煮
                ・焼きのり
                ・ごはん
                ・牛乳   です。

★まる天★

 給食のまる天(写真)は、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖などの調味料を加えてよくねり、まるく形を整えて油であげたものです。材料に使われる魚は、たらやイトヨリダイといった白身の魚です。  

本日のふれあい集会(みやこじまつり)について

ほふれあい集会(みやこじまつり)の時程をお知らせします。

8:45に全学年講堂に集合する。【たて割り班の隊形】
1、はじめの言葉
2、校長先生の話
3、ルール説明
4、みやこじまつり開始
1部  9:00〜10:10 A,B班(赤)がお客、C,D班(白)がお店番
(CD班が先に各学級に出発。)
10:15  全員講堂に集合
2部  10:15〜11:25 C,D班(白)がお客、A,B班(赤)がお店番
(AB班が先に各学級に出発。)
11:25  講堂に集合し、縦割り班ごとに並ぶ。
5、終わりの言葉
教室にもどって後片付けをする。 

給食終了後下校(13:10〜13:20頃の下校)


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式 暖房終了

学校評価

お知らせ

学校協議会