春休みは3月22日〜4月7日です。令和7年度始業式は4月8日(火)です。通常校時3時間で11:30ごろ下校です。

運動会

おはようございます。
本日の運動会は、通り雨の心配がありますので、雨天プログラムで行います。
開会時刻は予定通り9:20です。
早めに終わる可能性もありますが、お弁当の用意はお願いいたします。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日31日に,6年生は調理実習をしました。「いためてつくろう 朝食のおかず」を学習し,野菜いためをつくりました。しっかりと役割分担をして,最後までみんなで協力しました。フライパンを使った調理では,火加減や味付けに苦戦しましたが,タコさんウインナーにも挑戦し,安全第一,楽しい調理実習となりました。5年生から調理実習へのお礼のメッセージももらい,笑顔いっぱいの6年生でした。

中華料理

画像1 画像1
6月4日火曜日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳

大阪市の学校給食では、いろんな国の料理や、郷土料理もよく登場します。今日は中華料理でしたが、子どもたちは今日も残さずおいしい給食をいただくことができました。

ほけんだより6月号

ほけんだより6月号を配布文書に掲載しました。

ずいぶん暑くなってきました。

熱中症予防のため、のどがかわかなくても定期的に水分補給をしてください。

全体練習

今日から、運動会の全体練習も始まりました。入場行進、開会式、応援合戦の練習と、どれも本番さながら真剣に取り組んでいました。今週末とても楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7
休日
3/20 春分の日