本日の欠席状況 1月27日(月)
本日のかぜ様疾患による欠席者は、全体で33名(うちインフルエンザ23名)です。
引き続き、ご家庭におきましても、健康管理をよろしくお願い致します。 1月24日 給食☆ごぼうサラダ ☆プチトマト ☆牛乳 「豚肉と金時豆のカレーライス」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。 「ごぼうサラダ」は、塩、米酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます。 これに、プチトマトを組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況 1月24日(金)
本日のかぜ様疾患による欠席者は全体で26名(内インフルエンザ17名)です。
今後も流行の可能性が考えられますので、ご家庭においても、引き続き、健康管理をよろしくお願い致します。 また、発熱などの症状がみられたら、すみやかに医師の診断を受け、インフルエンザとの診断があった場合は、なるべく早めに学校までご連絡ください。 行事変更のお知らせ
寒冷の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動推進にご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、風邪様疾患等での欠席者が増加し、学級休業をおこないましたので、1月に予定していた行事を一部変更させていただきます。ご理解くださいますようお願いいたします。 ・避難訓練 1月21日(火)→2月4日(火) ・キッズプラザ見学[2年] 1月23日(木)→2月5日(水) ・委員会活動 1月23日(木)→1月30日(木) ・出前授業:「たばこの健康被害について」[3年] 1月24日(金)→3月3日(火) ・文楽体験と公演 1月27日(月)→中止 1月23日 給食☆さけのさわやかレモン焼き ☆冬野菜のみそ汁 ☆牛乳 この献立は、平成30年度学校給食献立コンクール最優秀作品をもとにした献立です。 児童が考えた【献立のねらい】は、「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました。」となっています。 「えだまめひじきご飯」は、ひじきと鶏ひき肉、むきえだまめを使用した混ぜご飯です。 「さけのさわやかレモン焼き」は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた角切りのさけとたまねぎに、レモン汁、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。 「冬野菜のみそ汁」は、冬野菜のはくさいやだいこんなどの他、青みにみつばを使用しています。 みんなおいしくいただきました。 |
|