NHK for Schoolで家庭学習 |
3年生 社会見学2マイナス温度の冷蔵庫に入ったり、目の前で加工されていくお肉や魚を見て、驚きの声をあげたり興味深そうに眺めたりしました。 イズミヤ/デイリーカナート玉造店をはじめ、地域の方々のご協力をいただきましてありがとうございました。 今回の社会見学では、身近にある食品について学ぶことができ、そしてそれを今後の学習に活かしていきたいと思います。 3年生 社会見学11.2組、3.4組の2グループに分かれ、カナートのスタッフに案内していただきました。解散前に質問タイムがあり、こども達からの「商品の入れ替えはいつか」「どれぐらいの品数があるのか」といった、見学を通してできた質問を一つ一つ丁寧に答えていただきました。 1年生 運動会練習飼育委員 今日のウサギアルバム・芝生全体写真アルバムの完成が楽しみです。 |
|