手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、すき焼き煮(麩)、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナっぱ炒め、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、牛肉の旨味と白菜などの野菜、味が染みた麩がよく絡まっていました。もやしときゅうりの生姜漬けは、シャキシャキした歯ごたえであっさりと食べられました。ツナを大根葉で和えたツナっぱ炒めはご飯にかけて食べます。ご飯が進む献立でした。

体育・2年生

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2年生が運動場で、ボール蹴りゲームをしていました。日ざしは明るいのですが、風が冷たい日い中、元気に体を動かしていました。

昨日の給食

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遅くなりましたが、昨日の給食の献立は、中華おこわ、たまごスープ[鶏卵]、キャベツのオイスターソース炒め、パン、牛乳でした。おこわは、餅米を蒸したもので、焼き豚、栗、干し椎茸が入った中華風です。たまごスープは、優しい味わいで、体が温まりました。キャベツのオイスターソース炒めもこくのある味わいでした。パンはさつまいもパンで柔らかかったです。

全校朝会

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本日は、児童朝会がありました。「時間を大切に使う」こと、「言葉使いを考える」ことのお話がありました。冷たい風が吹く中、しっかりと聞く姿勢がとれていました。

あいさつ運動

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今週はあいさつ週間でした。児童会の代表の人たちが下校時間に玄関で「さようなら」と声をかけていました。
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学校行事
3/20 春分の日
3/24 修了式

学校評価

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