今日の給食
今日の給食の献立は、すき焼き煮(麩)、もやしときゅうりの生姜漬け、ツナっぱ炒め、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、牛肉の旨味と白菜などの野菜、味が染みた麩がよく絡まっていました。もやしときゅうりの生姜漬けは、シャキシャキした歯ごたえであっさりと食べられました。ツナを大根葉で和えたツナっぱ炒めはご飯にかけて食べます。ご飯が進む献立でした。
【お知らせ】 2020-02-18 14:14 up!
体育・2年生
2年生が運動場で、ボール蹴りゲームをしていました。日ざしは明るいのですが、風が冷たい日い中、元気に体を動かしていました。
【お知らせ】 2020-02-18 11:21 up!
昨日の給食
遅くなりましたが、昨日の給食の献立は、中華おこわ、たまごスープ[鶏卵]、キャベツのオイスターソース炒め、パン、牛乳でした。おこわは、餅米を蒸したもので、焼き豚、栗、干し椎茸が入った中華風です。たまごスープは、優しい味わいで、体が温まりました。キャベツのオイスターソース炒めもこくのある味わいでした。パンはさつまいもパンで柔らかかったです。
【お知らせ】 2020-02-18 11:18 up!
全校朝会
本日は、児童朝会がありました。「時間を大切に使う」こと、「言葉使いを考える」ことのお話がありました。冷たい風が吹く中、しっかりと聞く姿勢がとれていました。
【お知らせ】 2020-02-17 09:05 up!
あいさつ運動
今週はあいさつ週間でした。児童会の代表の人たちが下校時間に玄関で「さようなら」と声をかけていました。
【お知らせ】 2020-02-14 14:46 up!