工作クラブ

12月9日 6時間目、工作クラブのクリスマスツリーが完成しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童朝会

画像1 画像1
8日の子ども文化祭に6年生6人出演し、団結賞を頂きました。

鶴見区子ども文化祭2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

鶴見区子ども文化祭

画像1 画像1 画像2 画像2
 

12月6日(金)の給食

画像1 画像1
【ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳】

 いわしのしょうが煮は、調味液は、水(こんぶのつけ汁含む))、しょうが、こんぶ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせます。いわしと調味液をミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。
 それでは、今日の問題です。いわしにはある特徴があるんですが、それはなんでしょうか?
 1 からだが光る
 2 うろこがすぐとれる
 3 からだの色が変わる
 正解は……2 うろこがとれるでした!!うろこがとれやすいので、敵に食べられそうになっても、洋服を脱ぐみたいに、うろこを落として逃げるそうです!すご技です!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校評価

お知らせ

校下交通安全マップ