続々 5年 家庭科 調理実習 その1
ごはんとお味噌汁が完成しました。
いよいよみんなで盛り付けです。 やけどをしないように気を付けて協力して行います。 続々 5年 家庭科 調理実習 その2
いよいよ試食です。
みんな「おいしい!」という感想です。 今の子は、「おこげ」に慣れていないので、「おこげ」を「おいしい」ということ避ける子に分かれます。 続々 5年 家庭科 調理実習 その3
自分たちで育てた「ひのひかり」を先生に炊飯器からよそっていただきました。
「自分たちで炊いたご飯がおいしい!」という子と「ひのひかりがおいしい!」という子と半々でした。 続々 5年 家庭科 調理実習 その4
大切なのは後始末です。
どの子も一生懸命に後始末をしていました。 けがなく、おいしくできた調理実習でした。よくできました!! 2月10日 3−1 書写 その1
3−1の書写です。
3年生から習字を始めたので、書き初め初体験です。 |
|