3年調理実習(家庭科)
1月21日(火)、3年1組では家庭科の調理実習を行いました。「幼児とともにおやつをつくろう」という課題をもとに各班でパイをつくりました。
1月21日(火)の給食
1月21日(火)の給食の献立は
栄養たっぷりえだまめひじきご飯 さけのさわやかレモン焼き 冬野菜のみそ汁 です。 バレーボール部 試合
19日にバレーボール 部は試合がありました。
長吉中学校が会場校でした。 たくさんの方々に応援していただきました。 全ての試合に全力で打ち込むことができました。ありがとうございました。 1月20日(月)の給食
1月20日(月)の給食の献立は
ごはん 牛乳 酢豚 中華スープ 焼きのり 発酵乳 です。 1月17日(金)授業研究協議会
6限終了後、1年2組で授業研究協議会を行いました。教員は子どもたちの学び様子を見たことを通して「今日の課題について」「子どもたちの関係性について」という課題で班で意見を出し合い、共有しました。元熱海市立多賀中学校校長 深沢幹彦先生から指導助言、講話を賜り、松岡先生の授業を通して私たち教員は学びました。
|