学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

最後の調理実習

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 2月5日(水)6日(木)に,小学校生活最後の調理実習をしました。学級のみんなに感謝をこめて,「サンドイッチパーティ」をしました。各班役割分担をしっかりとして,手際よく協力して作りました。思い思いにオリジナルのサンドイッチを作り,テーブルもセッティングをして,楽しく会食をしました。卒業まであと少しですが,楽しく心に残る思い出が,またひとつ増えました。

わかさぎフライ

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2月12日水曜日の献立

わかさぎフライ はくさいのスープ カリフラワーのサラダ りんごジャム コッペパン 牛乳

「わかさぎフライ」は 頭から尾っぽまで丸ごと食べられます。野菜たっぷりの白菜スープといっしょに今日もおいしい給食をいただくことができました。

わくわく交歓会

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2月10日、1年生は下福島幼稚園のみなさんと「わくわく交歓会」を行いました。4月から1年生になる幼稚園のみなさんに、学校生活について教えたり、お手玉やけん玉などの昔遊びをいっしょにしたりしました。給食の様子も見ていただきました。1年生たちはさすがもうすぐ2年生、ちょっぴりお兄さんお姉さんになって、優しくていねいに教えている姿が見られました。

おでん

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2月10日月曜日の献立

関東煮 もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆の煮もの ごはん 牛乳

「関東煮」は、関東の「おでん」より味付けが関西風に甘いものだそうです。 冬の寒い日にぴったりで、子どもたちも喜んで今日もおいしい給食をいただくことができました。

ほけんだより2月号

ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7