11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

大掃除

 今日は、2学期最後の大掃除の日でした。どのクラスも1年間の汚れをしっかりと落としてピカピカの教室にしていました。気持ちよく新年を迎えられそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

無事終了

画像1 画像1
12月24日火曜日の献立

たらのフライ 豚肉とあつあげの煮もの あっさりきゅうり ごはん 牛乳

2学期最後の給食が無事終わりました。どのクラスも毎日きれいに食べきって空の食缶を給食室に返してくれます。2学期は1年生ががかなり成長しました。残さず食べる習慣が身についてきているようです。冬休み、おうちでも同じようにしっかり食べてくれると思います。

とうふハンバーグ

画像1 画像1
12月23日月曜日の献立

とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 食パン マーガリン 牛乳

「とうふハンバーグ」は給食室で手作りしています。とうふをつぶしてツナ缶、たまねぎ、調味料などを入れ、練ったものを丸めながら鉄板にならべて、焼き物機で焼いています。子どもたちは、それぞれおいしい食べ方を楽しみながら今日も楽しく給食をいただくことができました。

だいこんの煮もの

画像1 画像1
12月20日金曜日の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

和食献立です。子どもたちはみそ汁に大喜びです。季節の野菜、だいこんの煮ものもおいしかったようです。今日も無事おいしい給食をいただくことができました。

たてわり遊び

 今朝2学期最終の「たてわり遊び」がありました。外は寒かったのですが、子ども達は元気にしっぽとりやドッジボールを楽しんでいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7