学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

まぐろの甘辛焼き

画像1 画像1
2月28日金曜日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

オーロラ煮で人気の「まぐろ」が、今日は「甘辛煮」となって登場しました。ねぎと絡めて焼いてあり、子どもたちに好評でした。しばらく給食もありませんが、おうちでしっかりご飯を食べて、またつぎの元気な「いただきます」を楽しみにしています。

たてわり遊び

 いろいろな遊びを、異学年でいっしょにしてきた今年度の「たてわり遊び」は、今日が最後でした。お世話になった6年生と、ハイタッチをしてお別れをする班も見られました。卒業の日まで残りわずかですが、6年生との時間を大切に過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 臨時学校休業について

 本日(2月28日)、教育委員会からの連絡を受け、「新型コロナウイルス感染症拡大予防に向けた学校休業についてのお知らせ」を配布文書に掲載しましたのでご覧ください。本日児童にも配布しております。
 臨時学校休業は2月29日(土)〜3月13日(金)となっています。
 なお、本日配布予定にしておりました、学校だより・学年だよりは、今回の緊急対応を受けまして、情報の誤認を防ぐために配布を見送ることとなりました。
 これからまた、学校全体・学年に関わる連絡事項がありましたら、メール及びホームページにて、通知いたしますので、ご確認よろしくお願いいたします。

中華おこわ

画像1 画像1
2月27日木曜日の献立

中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターいため 食パン マーガリン 牛乳

「中華おこわ」はもち米と調味料、栗、しいたけなどの具をミニバッドに入れ焼き物機で蒸しています。「ちまきの中身みたいでおいしい」と好評でした。「スープ」はアレルギー対応で『卵除去食』もあり、みんなでおいしくいただくことができました。

恋みのり

画像1 画像1
2月26日水曜日の献立

ポークカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳

2日続けてラッキー人参が登場しています。「いちご!やった!」よろこびの声があちこちで聞こえてきました。カレーとあわせて豪華な給食を、今日もおいしくいただくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7