おいしいホットケーキ作り その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 フライ返しでひっくり返すときも上手にしていました。盛り付けはみんな個性が出ていて、おいしそうに盛り付けていました。

おいしいホットケーキ作り その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホットケーキを作っている間にフルーツも切りました。包丁の使い方も上手になってきました。

おいしいホットケーキ作り その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科の調理実習でホットケーキを作りました。ホットケーキミックスと卵と牛乳を混ぜました。

天王寺かぶらを食べたよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食の時間に天王寺かぶらを食べました。おいしくいただきました。たくさんできたので、他学年にもおすそわけしました。

天王寺かぶらを切ったよ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
漬けていた天王寺かぶらを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 墨江丘中基礎学力診断6年
3/24 修了式
3/25 春季休業