インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『押麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押麦を使用したホワイトソースのグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です!!!

『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリをしようした野菜の旨みを味わうことができるスープです☆☆☆

『いよかん』は一人1/4切れずつです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華おこわ』は、もち米に、焼き豚、くり、しいたけなどの具を入れ、調味液を加えて蒸し焼きにします☆☆☆
チキンブイヨンとごま油でコクを出しています!!!

『卵スープ』は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲン菜を煮、液卵を流しいれます☆☆☆

『キャベツのオイスターソースいため』は、オイスターソースで旨みを出した炒めものです!!!

☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
児童朝会の様子です☆☆☆

校長先生から立春のお話などがあり、表彰がありました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さごしのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけます!!!

『みそ汁』は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを入れた具だくさんの汁ものです!!!

『みずなの煮びたし』のみずなは、年1回使用の食品です♪♪♪
豚肉と一緒に煮びたしすることで子どもたちが食べやすくしています!!!

☆ 1年 作品観賞 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が作品観賞をしている様子です♪♪♪

観賞カードを記入しながら作品を鑑賞していました!!!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業開始