インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

お知らせ

本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。

健康観察を行った結果、1年1組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。
体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、本日は給食後に下校し、29日(水)、30日(木)、31日(金)2月1日(土)の学級休業を行います。

どうぞ お大事になさってください。

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの料理の一つです!!!
牛肉、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、ニンジンをしようし、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです♪♪♪

『カレーソテー』は、鶏肉、ピーマン、もやしを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています☆☆☆
パン献立にとてもよく合う一品です♪♪♪

これらに、子ども達に大好評の『桃のクラフティ』を組み合わせています☆☆☆

☆ 1年 図工展へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の図工の時間の様子です♪♪♪

今週末にある図工展へ向け・・・みんな一生懸命、工夫しながら作品作りを頑張っていました☆☆☆

図工展当日、素敵な作品をお楽しみください(*^^)v

☆ 6年 卒業遠足〜キッザニア〜パート3 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
現地の出発が少し遅れましたが、16時過ぎに学校に帰ってきました☆☆☆

みんなとても満喫したようです(*^^)v
楽しい卒業遠足となりました♪♪♪

お家でゆっくりお話を聞いてあげてください!!!

☆ 6年 卒業遠足〜キッザニア〜パート2 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
みんな計画を立てて楽しんでまわっています☆☆☆

満喫しています♪♪♪

まだまだ楽しみます☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業開始