6年 3学期の調理実習で 3

皮をむいています
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6年 3学期の調理実習で 2

皮をむいています
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6年 3学期の調理実習で 1

スイートポテトを作りました。さつまいもの皮をむいて、水を入れた鍋に入れてしばらく沸騰させました。
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1月30日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけ、いりごまをふって焼きました。
 鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使
ったみそ汁と季節のきくなとはくさいを使ったおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・みそ汁
  ・きくなとはくさいのおひたし
  ・ごはん  
  ・牛乳


1月29日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったビーフ
シチューです。小麦粉とサラダ油でブラウンルウを作ってとろみをつけま
した。
 乾燥のバジルを使ったきゅうりのサラダとパインアップルの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフシチュー
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・パインアップル(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業
長吉出戸小学校