10月24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() たサラダ油でいため、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つ けしたタコスをごはんにかけて食べるタコライスです。沖縄の料理です。 もずく、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使ったスープとキャベツとき ゅうりを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・タコライス ・もずくと白ねぎのスープ ・キャベツときゅうりのサラダ ・牛乳 10月23日の給食![]() ![]() クリーム煮です。でんぷんでとろみをつけています。 あつあげを焼いて、ごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめをい ため、オイスターソースとこいくちしょうゆで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・食パン ・ブルーベリージャム ・牛乳 10月21日の給食![]() ![]() をつけたハヤシライスです。 キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとさくらんぼの 缶詰です。給食に登場するさくらんぼの缶詰は、着色をしていないので、 黄色い色をしています。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス(米粉) ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 6年 出戸フェスタでした 3
1組の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 6年 出戸フェスタでした 2
2組の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |