2/14 今日の昼食
1・3年生の昼食は学校給食です。メニューは「関東煮・もやしと人参の甘酢和え・白花豆の煮もの・ご飯・牛乳」の5品です。
「おでん」と言わず「関東煮」というところが大阪の給食らしくていいです。 読み方は当然「かんとだき」です。 2年生はお弁当です。 軽くピクニック気分で食べていただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/13 きょうの給食
今日のメニューは「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・コッペパン(リンゴジャムを添えて」・洋ナシ(カット缶)・牛乳」の5品です。
ほうれん草とチンゲンサイと小松菜の区別はつきますか? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|