創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

新型コロナウイルス対応関係文書

★家庭向けプリント配信サービス

「いきいき」関係

学校だより

給食献立表

ほけんだより

運営に関する計画

学用品購入

歌が流れます

教員の働き方改革

28日の給食

1月28日
「栄養たっぷりえだまめひじきごはん さけのさわやかレモン焼き 冬野菜のみそ汁 牛乳」
今日の献立は、学校給食献立コンクール献立最優秀賞献立です。栄養たっぷりえだまめひじきごはんは、給食室で具(写真中)とごはんを混ぜます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

27日の給食

1月27日
「ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳」
桃のクラフティは、コーンフレークを土台に敷き(写真上)、とき卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、桃を混ぜ合わせた生地を流し入れ、焼き物機(オーブン)で焼いた手作りデザートです。
ポトフには、ラッキーにんじん(ハート形にんじん)がクラスに1〜2個入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

24日の給食

1月24日
「親子丼(個別対応献立:鶏卵) みそ汁 黒豆の煮もの ごはん 牛乳」
給食では、黒豆の煮ものを焼き物機(オーブン)で作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

23日の給食

1月23日
「豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご 食パン マーマレード」
児童に人気のあるカレー煮です。食缶がどこのクラスも空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

22日の給食

1月22日
「筑前煮 ひじき豆 紅白なます ごはん 牛乳」
今日の献立は、ごぼう、れんこん、こんにゃく、大豆、だいこん、にんじん等 噛み応えがある食材が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31