28日の給食
1月28日
「栄養たっぷりえだまめひじきごはん さけのさわやかレモン焼き 冬野菜のみそ汁 牛乳」 今日の献立は、学校給食献立コンクール献立最優秀賞献立です。栄養たっぷりえだまめひじきごはんは、給食室で具(写真中)とごはんを混ぜます。 27日の給食
1月27日
「ポトフ カレーソテー 桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳」 桃のクラフティは、コーンフレークを土台に敷き(写真上)、とき卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、桃を混ぜ合わせた生地を流し入れ、焼き物機(オーブン)で焼いた手作りデザートです。 ポトフには、ラッキーにんじん(ハート形にんじん)がクラスに1〜2個入っています。 24日の給食
1月24日
「親子丼(個別対応献立:鶏卵) みそ汁 黒豆の煮もの ごはん 牛乳」 給食では、黒豆の煮ものを焼き物機(オーブン)で作っています。 23日の給食
1月23日
「豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご 食パン マーマレード」 児童に人気のあるカレー煮です。食缶がどこのクラスも空になりました。 22日の給食
1月22日
「筑前煮 ひじき豆 紅白なます ごはん 牛乳」 今日の献立は、ごぼう、れんこん、こんにゃく、大豆、だいこん、にんじん等 噛み応えがある食材が使われています。 |