お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

本日(5月31日)の給食

あかうおのしょうゆだれかけ
えんどうの卵とじ
みそ汁
ごはん
牛乳
画像1 画像1

調理実習 5年2組 その2

 野菜サラダができあがりました。

 美味しそうに食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 5年2組 その1

 昨日の5年1組に引き続き、本日、5年2組の調理実習が行われています。

 班で協力して野菜サラダを作っています。
 さて、できあがりは?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(5月30日)の給食

豚肉と野菜のスープ
変わりピザ
ミックスフルーツ(缶)
パン (りんごジャム)
牛乳
画像1 画像1

じゃ口調べ 4年生

4年生が、社会科の授業の一環で、学校の中のじゃ口の数を調べています。

調べたじゃ口の場所を学校の平面図に書きこんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和元年度 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

学校評価

全国学力・学習状況調査

配布文書

安心安全マップ