ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

1月16日

画像1 画像1
今日の献立

豚肉と野菜のカレー煮
カリフラワーとコーンのサラダ
りんご
コッペパン
いちごジャム
牛乳

カリフラワーは緑のグループの食べ物で「おもに体の調子を整える働き」があります。みなさんが食べているつぼみの部分には、ビタミンCが特に多く含まれています。

1月16日 なかよしタイムのようす

画像1 画像1 画像2 画像2
今週のなかよしタイムでは2月に行う「なかよしパーティー」の計画を話し合いました。
高学年が中心となり「こんな料理を作ろう!」などと楽しそうに話し合い、班でめあてや作りたい物をまとめることができました。

1/14(火)児童集会のようす

画像1 画像1
今週の児童集会では「じゃんけん列車」をしました。色々な学年の児童が混ざって最長記録は95人でした!

代表委員からのお知らせでは「あいさつ週間」の説明がありました。
気持ちよく1日を始められるよう自分から大きな声であいさつ出来るようにしましょう!

1月15日

画像1 画像1
今日の献立

さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁
みずなの煮びたし
ご飯
牛乳

「みずな」は、京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。
給食では1年に1回登場します。

1月14日

画像1 画像1
今日の献立

マカロニグラタン
だいこんのスープ
和なし(カット缶)
おさつパン
牛乳

「マカロニグラタン」は児童に人気の献立です。
「だいこんのスープ」は今が旬のだいこんと豚肉、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、パセリを使用した洋風のスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式 大掃除 A校時3時間11:45下校 
3/25 春季休業

コロナ関連情報

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

平成29年度がんばる先生支援事業

校長経営戦略支援予算