6年生 新北野中学校 文化発表会鑑賞10/24(水)なかよしタイム11月のおいもパーティーにむけて教職員の方々に自分たちが書いたキャラクター入りの招待状を書きました。 とても心のこもった招待状ができました。 10月24日みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ご飯 牛乳 「みそカツ」は、豚(ヒレ、一口カツ)を1人2切ずつ手作りのフライにします。卵アレルギーのある児童でも食べられるように、卵は使用していません。からめるタレは、八丁みそと赤みそを合わせることでまろやかに仕上げています。 10月23日ハヤシライス[米粉] キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ[缶] 牛乳 いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用しています。 今日のハヤシライスは、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用しています。 今日はラッキーにんじんの日でした。 10月21日豚肉といかの中華煮 焼きさつまいもの甘みつかけ もやしとピーマンのいためもの 黒糖パン 牛乳 「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、ホテルパンに入れて焼いたさつまいもに砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています。 |
|