2月7日(金)コツコツためようカルシウム 2年生
カルシウムの大切さや、そのはたらきについて学習しました。給食の献立を例にとって、ファストフードのセットメニューと比べてみました。給食にはどれだけたくさんのカルシウムが入っているのかを紙の長さで見て、びっくりしていました。
明日【2月7日(金)】の下校時刻を変更します。
★、明日(2月7日)は、大阪市の「総合研究発表会」が行われます。
本校の教職員も全員参加いたします。 事前にお手紙でお知らせしていますように、児童の下校を、4限目までとして、給食後下校いたします。 下校時刻は、午後1時30分頃となります。 下校後の過ごし方につきましては、学校でも指導いたしますが、ご家庭におきましても、ご留意くださいますよう、よろしくお願いいたします。 尚、いきいき活動は、平常通り行います。 2月6日(木) 優しいね(*^▽^*) 5年生
入学説明会がありました。保護者の皆様が説明を聞いている間、子どもたちは5年生の児童とスタンプラリーで校舎見学をしたりふれあい遊びをしたりしました。優しいお兄さんお姉さん(*^_^*)
2月6日(木) 1枚の板から 6年生
電気のこぎりを使って、木工作の真っ最中です。一枚の板から、オリジナルで「自分が使いたいもの」を作っています。それぞれのペースで黙々と制作中です!
2月6日(木) おだんごづくり 2年生
白玉粉でおだんごを作りました。こねて丸めてゆでて、最後は味付けです。きなこやごまをたっぷりとまぶして!おいしくいただきました。
|
|