6月の生活目標【廊下・階段を正しく歩こう】

今日の給食

 今日の献立は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、食パン、いちごジャム、牛乳でした。
 大阪市のデザートは安全で安心な手作りを心がけています。今日の焼きプリンは、鶏卵、牛乳、クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせ、砂糖と水を焦げる直前までに煮詰めたカラメルソースの上に流して焼き物機で蒸し焼きにしました。
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キッズ料理教室4

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出来上がったふわふわであたたかい蒸しパンをみんなでいただきまーす!
外は寒くてもおなかも心もあったかくなりました。
はぐみネットの皆様ありがとうございました!

来週は、低学年です。

キッズ料理教室3

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混ぜた生地にサツマイモやバナナ、ラズベリージャムなどを入れて、4個ずつアルミカップに分け、ホットプレートで蒸しました。いい匂いがしてきました!

キッズ料理教室2

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次は、蒸しパンの生地作りです。説明を聞いて、ホットケーキミックスに牛乳と卵を入れてよく混ぜました。

キッズ料理教室1

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はぐくみネット主催のキッズ料理教室が、10時から家庭科室で開かれ、4年生以上の子ども達が参加しました。今日のメニューは、3種類の蒸しパンとチョコチップです。
初めにチョコレートを小さく切って湯煎したり、バナナやさつまいもを5ミリ角に刻んだりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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