5年調理実習(パート2)
各班、協力してふっくらとご飯が炊きあがりました。新米なだけにちょっと水の量が多くなっていしまった班は少し柔らかめのご飯になってしまったようです。でも味は抜群!!一緒に作ったみそ汁ともに
いただきます。
【学校行事】 2019-12-11 11:23 up!
5年調理実習(パート1)
5年生は春に田植え、秋に稲刈りをして育てた「中野米」をつかっての調理実習です。地域の方のご協力をいただき、立派な米が約5kg出来ました。今日はご飯に合うみそ汁も一緒に作ります。おいしいご飯が炊きあがるか楽しみです。
【学校行事】 2019-12-11 09:32 up!
12月10日 4年図工
4年生は、今図工で「コロコロガーレ」を作っています。上手くビー玉が転がるような道を工夫して作っています。
【学校行事】 2019-12-10 16:17 up!
12月10日 クラブ活動2
フラワーアレンジメントクラブは、今までの活動を絵で表しました。ガーベラも長持ちして家で飾ってるという声も聞かれました。
【学校行事】 2019-12-10 16:09 up!
12月10日 クラブ活動1
ボードゲームクラブは、将棋やUNOなど好きなゲームに楽しみました。
【学校行事】 2019-12-10 16:05 up!