11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ピーマン

画像1 画像1
4月17日水曜日の献立

豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

豚肉は焼き物機で焼いてから、大根おろしのたれをからめています。具だくさんのみそ汁とともに今日もしっかりおいしい給食をいただきました。

クラブ活動3

画像1 画像1 画像2 画像2
活動の様子です。

クラブ活動2

画像1 画像1 画像2 画像2
活動の様子です。

クラブ活動1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度のクラブ活動が始まりました。4年生から6年生が、7つのクラブに分かれて活動します。今日はクラブ長や副部長、年間計画などを立てました。4年生は初めての活動なので、とてもわくわくしている様子が伝わってきました。

ビーフシチュー

画像1 画像1
4月16日火曜日の献立

ビーフシチュー キャベツのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳

「ビーフシチュー」のブラウンルウは給食室での手作りです。子どもたちは、食器がきれいになるほどに残さずしっかり食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/23 登校日(臨時校時3時間)
3/24 登校日(臨時校時3時間)
修了式
3/25 春季休業〜4/7