ピーマン
4月17日水曜日の献立
豚肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳
豚肉は焼き物機で焼いてから、大根おろしのたれをからめています。具だくさんのみそ汁とともに今日もしっかりおいしい給食をいただきました。
【給食室】 2019-04-18 09:14 up!
クラブ活動3
【できごと】 2019-04-16 17:24 up!
クラブ活動2
【できごと】 2019-04-16 17:24 up!
クラブ活動1
今年度のクラブ活動が始まりました。4年生から6年生が、7つのクラブに分かれて活動します。今日はクラブ長や副部長、年間計画などを立てました。4年生は初めての活動なので、とてもわくわくしている様子が伝わってきました。
【できごと】 2019-04-16 17:24 up!
ビーフシチュー
4月16日火曜日の献立
ビーフシチュー キャベツのピクルス コッペパン いちごジャム 牛乳
「ビーフシチュー」のブラウンルウは給食室での手作りです。子どもたちは、食器がきれいになるほどに残さずしっかり食べていました。
【給食室】 2019-04-16 17:24 up!