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1月22日の給食

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今日の給食は、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。さばのみそ煮は、太い骨のあるさばをみそなどで作った調味液で長時間煮含めます。どの学年の子ども達も魚を上手に食べようとがんばっていました。魚の骨のとり方がわかれば、魚に対する苦手意識も少しはなくなってくると思います。一歩ずつ前に進んでいってほしいです。

防災遠足続報

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昨日は、他にフィールドワーク等いろいろな経験をさせてもらいました。

持久走週間

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 来週30日の持久走大会にむけ、持久走の取り組みが始まりました。

昨日の取り組みが掲載されています

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 昨日、4年生が取り組んだ防災遠足について、本日、読売新聞朝刊に掲載されました。

5年食育

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 「旬についてしろう」の学習で、便利な日常をふりかえり、「旬の食べるよさ」について考えました。「栄養がある」「おいしい」「新鮮」だから、身体にいいということに気付くことができました。是非、ご家庭でも「旬」を感じてみてください。
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学校行事
3/24 修了式・離任式