TOP

12月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳です。とうふハンバーグは、給食室で一つずつ手作りしています。ツナやとうふ、たまねぎを片栗粉などと一緒に混ぜ合わせて丸い形にまとめ、230度のオーブンで10分間焼きます。3年生から「毎日とうふハンバーグがいいわ。」、1年生から「今日の給食おいしかったからぜんぜん残らなかったよ。」と大満足の声を聞くことができました。

12月20日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ご飯、牛乳です。今年の給食も残り2日となりました。そんな時に、2年生の児童から「給食のおかげで何でも食べられるようになったよ!」とうれしい言葉を聞くことができました。給食を通して、いろいろな食べ物を食べる経験をし、味わって食べられるようになってくれたらと思います。

船場企業訪問7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

船場企業訪問6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

船場企業訪問5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式・離任式