19日 給食
子どもたちに人気の「鶏肉の唐揚げ」ですが、
今日のは、下味にしょうが、にんにく、しお、こしょうが使われていました。 「まる天」は、初登場でした。 新型コロナウイルス感染症の予防について18日 給食1.ぎゅうにく (17人) 1.いとこんにゃく(17人) 3.ふ (7人) 3.しろねぎ (7人) 5.はくさい (2人) 6.とうふ (1人) 6.まいたけ (1人) ダントツで「牛肉」と「糸こんにゃく」。納得…。 「ふ」「白ねぎ」…なかなかしぶいですね〜。 第3回学校協議会開催 3月4日(水)
日時
令和2年3月4日(水) 18時30分から19時30分まで 案件 ○ 令和元年度「運営に関する計画」最終評価について ○ 令和元年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果について ○ 令和元年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について ○ その他 6年 調理実習
小学校最後の調理実習は、炊飯器を使ってスポンジを焼き「ケーキ作り」をしました。生クリームを泡立てて、イチゴとバナナもトッピングしました。どの班もとてもおいしく出来上がりました。ぜひ、お家でも作ってみてください。
|