19日 給食

子どもたちに人気の「鶏肉の唐揚げ」ですが、
今日のは、下味にしょうが、にんにく、しお、こしょうが使われていました。

「まる天」は、初登場でした。
画像1
画像2

緊急 新型コロナウイルス感染症の予防について

下の文字をクリックしてお読みください。新型コロナウイルス感染症の予防についてのプリントは本日配布しました。
新型コロナウイルスを防ぐには

新型コロナウイルス感染症の予防について

18日 給食

画像1
画像2
「すきやき煮」のあるクラスの人気食材です!

1.ぎゅうにく  (17人)
1.いとこんにゃく(17人)
3.ふ      (7人)
3.しろねぎ   (7人)
5.はくさい   (2人)
6.とうふ    (1人)
6.まいたけ   (1人)

ダントツで「牛肉」と「糸こんにゃく」。納得…。

「ふ」「白ねぎ」…なかなかしぶいですね〜。

第3回学校協議会開催 3月4日(水)

日時
  令和2年3月4日(水) 18時30分から19時30分まで

案件
 ○ 令和元年度「運営に関する計画」最終評価について
 ○ 令和元年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果について
 ○ 令和元年度「大阪市小学校学力経年調査」結果について 
 ○ その他

6年 調理実習

 小学校最後の調理実習は、炊飯器を使ってスポンジを焼き「ケーキ作り」をしました。生クリームを泡立てて、イチゴとバナナもトッピングしました。どの班もとてもおいしく出来上がりました。ぜひ、お家でも作ってみてください。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

南市岡小安全マップ

保健だより