3年生 クラブ見学 33年生 クラブ見学 23年生 クラブ見学 12月13日(木)の給食☆コッペパン ☆ほうれんそうのクリームシチュー ☆キャベツのサラダ ☆洋なし(カット缶) ☆牛乳 ☆りんごジャム でした。 「ほうれんそうのクリームシチュー」は手づくりのホワイトルウでコクを増しています。 「キャベツのサラダ」は焼き物機で蒸したキャベツにりんご酢を使った手作りのドレッシングをかけてあえています。 これに「洋なし(カット缶)」を組み合わせています。 2月12日(水)の給食☆ごはん ☆鶏肉のゆず塩焼き ☆さつまいものみそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆牛乳 でした。 「鶏肉のゆず塩焼き」は鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせ焼き物機で焼いています。 「さつまいものみそ汁」はさつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は旬のこまつなに豚肉を合わせた煮びたしです。 |
|