1月30日(木)の給食

画像1 画像1
【ごはん、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、牛乳】
 [豚肉のごまだれ焼き]豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって、焼き物機で焼きます。
 [みそ汁]鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用します。だしは、にぼしだしでした!
 [きくなとはくさいのおひたし]冬が旬のきくなとはくさいを使用しています。

 今日も給食委員会の児童が、放送で、おはし名人になろうと、クイズをしました!それでは、今日の問題です!
 菊菜もいろいろな種類がありますが、実際にない銘柄はどれでしょうか?
 1 ゆき 2 おたふく 3 ローマ
正解は……1 ゆきでした!!おたふく菊菜とローマ菊菜はあります!!

おもちゃまつり4

2年生が1年生にやさしく教えてくれていました。このような経験を積むことによって、子どもたちは成長していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもちゃまつり3

どのおもちゃも、工夫されていて楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもちゃまつり2

2年生が作った「おもちゃ」で1年生が遊びます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもちゃまつり1

1月31日 2時間目、1・2年生で「おもちゃまつり」を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業

学校評価

お知らせ

校下交通安全マップ