インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしをしょうが、調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます☆☆☆

『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪具が煮あがれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます☆☆☆

『高野どうふの卵とじ』は、カットした高野どうふを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリンピースを加え煮、最後に液卵を流しいれています(^o^)
【卵】の個別対応献立です♪♪♪

☆ 児童朝会 ☆

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本日の児童朝会の様子です♪♪♪

風は冷たかったですが、澄んだ空気で綺麗な青空が広がっていました☆☆☆
たくさんの表彰がありました(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『八宝菜』は、中国料理の1つで、八宝とは、たくさんの宝のような材料という意味があることから、多くの種類の食材を使っています☆☆☆
【うずら卵】の個別対応献立となっています♪♪♪

『もやしのごま酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています♪♪♪

『りんご』は1人1/4切れずつです(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます♪♪♪

『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめが入ったみそ汁です☆☆☆

『こまつなの煮びたし』は、塩ゆでしたこまつなを鶏肉といっしょに煮びたしにしています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、さんどまめを使用した洋風の煮ものです☆☆☆

『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した子ども達に大人気の献立です♪♪♪

『ミニフィッシュ』は、1人1袋ずつです!!!
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学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業開始