インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 6年 中学校紹介 ☆

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田辺中学校の生徒会による中学校紹介DVD観賞をしました☆☆☆

普段の学校生活の様子や、部活動紹介がとてもよくわかりました(*^^*)

DVD観賞の後、アンケートに答えました☆☆☆
みんな中学校へ入学するのが楽しみな様子でした!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『わかさぎフライ』は、冷凍のわかさぎフライを給食室でカラッと揚げています☆☆☆

『はくさいのスープ』は、鶏肉を主材に、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています☆☆☆

『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を使用ししたドレッシングであえています♪♪♪

☆ 6年 図工〜10年後の私〜 ☆

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6年生がねんどを使った制作をしています☆☆☆
色を塗ったり、小物づくりなど細かい作業をしたり、みんな真剣に作業していました!(^^)!

18日の学習参観の日に、図工室で展示する予定です!!!
ぜひご覧ください♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立のひとつです☆☆☆
牛肉を主材に、手作りのブラウンルゥ、デミグラスソースなどを加えて煮込みます!!!

『キャベツのひじきドレッシング』は、ひじきに砂糖、塩、酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを焼き物機で蒸したキャベツにかけてあえています☆☆☆

これらに『みかん(缶)』を合わせています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のゆす塩焼き』は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます☆☆☆
ゆずの風味をいかした献立です!!!

『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています!!!

『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです☆☆☆
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学校行事
3/23 給食最終日
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業開始