☆☆☆ 日々の子どもたちの学校生活の様子をアップしています ☆☆☆

栄養指導(1年)

10月29日(火)1年生は、栄養教諭の方に来ていただき、「すききらいしないでたべよう」の学習をしました。
様々な食べ物には、それぞれ
・エネルギーをつくる
・体をつくる
・体の調子を整える
役割があり、いろいろな食べ物をバランスよく何でも食べるようにすることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

エチケット週間

10月28日(月)〜11月1日(金)は、エチケット週間です。
ハンカチ、はなかみをいつも身につけておくことと給食前の手洗いを音楽に合わせてきちんとすることを全校朝会で健康委員会の代表がお知らせしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

10月25日(金)の給食は、牛肉のきんぴらちらし、味噌汁、キャベツの赤じそ和え、刻みのり、牛乳です。
牛肉のきんぴらちらしは、給食調理員が炊き上がったご飯に180人分程の具材を混ぜ合わせて心を込めて作っています。
画像1 画像1

学習参観(1・2・3年)

10月24日(木)の5時間目に学習参観を行いました。
雨が降る中でしたが、たくさんの保護者の方に参観にお越しいただき、ありがとうございました。
1年生は、図書室で体全体を使って英語に親しむ活動をしました。
2年生は、おいしそうなパフェをパスを使って描きました。
3年生は、保健の学習で「清潔ってなに」の学習をしました。
どの学年の子どもも、保護者の方に見ていただいて一段と張り切って学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観(4・5・6年)

4年生は、習熟度別少人数学習で算数科の学習を行いました。
5年生は、外国語活動でアルファベットの隠された文字を当てるゲームなどをしたあと、レッスンをしました。
6年生は、国語科の「海のいのち」で主人公の心情について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

配布文書

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算