1月22日(水)〜24日(金)3年学年末テスト  27日(月)入学説明会  29日(水)イオの会  31日(金)2年校外学習  2月3日(月)国際クラブ卒部式  5日(水)SPカード  7日(金)2年百人一首大会・漢字検定  10日(月)私立入試  12日(水)〜17日(月)進路懇談  19日(水)〜21日(金)12年学年末テスト  25日(火)生徒専門委員会  28日(金)ふれあい教育全体交流会(夜間交流)
TOP

お知らせ(12月19日)

 「第2回学校協議会実施報告書」を掲載しました。
 どうぞ、ご覧ください。

3年生学年集会(12月19日)

 3年生は格技室で学年集会を行いました。
 今回は各クラス3班の班長からの一言です。二人は共通した話題で、「朝食の大切さ」をそしてもう一人は「懇談中の時間の使い方」について話をしました。
 角石先生からは、「残り少ない学校生活を充実した活動をしてください」と話されました。(担当:田中)
画像1 画像1

調理実習(12月18日)

 本日4時間目に、3年2組でカブの味噌汁、カブの葉の炒め物を家庭科の調理実習で調理しました。
 このカブは、技術の授業で種から植えたもので、今朝収穫したとれたての東生野産です。班で協力して、昆布とカツオで出汁をとった味噌汁です。
 とてもおいしくできました!(担当:浦久保、藤原、加賀山)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子(12月18日)

 曇空の中、今日も正門付近は生徒会役員はじめ風紀委員、教職員とたくさんの人々が並び登校してくる生徒たちに大きな声であいさつを行っています。
 今日からは全学年午前中で授業は終わり、保護者懇談となっています。
画像1 画像1

今日の給食(12月17日)

 明日から全学年保護者懇談会のため、本日で2学期の給食は最後となりました。
 今日のメニューは、「ごはん」・「たらのフライ」・「豚肉と厚揚げの煮もの」・「あっさりきゅうり」・「牛乳」でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校関係
3/24 修了式 公立2次選抜 2020年度前期生徒会役員認証式
3/25 春季休業(〜4月7日)
3/26 公立2次発表

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針

図書館だより

事務室より